Токарно-фрезерные работы

Токарно-фрезерные работы КБ "Парус"Фрезерная обработка заготовок на производстве КБ "Парус" осуществляется при помощи новейшего обрабатывающего центра HAAS VF-1. Технические характеристики станка делают возможным выполнять невероятные приемы фрезерования. Но главное, ход приводов позволяет обрабатывать заготовки даже очень больших размеров. Выбор материала практически неограничен - от самых мягких до самых труднообрабатываемых металлов.

Токарные работы по металлу на производстве КБ "Парус" осуществляются на токарном станке с ЧПУ HAAS SL20. Компания HAAS является крупнейшим станкостроительной компанией Северной Америки. Данное оборудование даёт возможность работать с различными видами материалов: сталь, нержавейка. Кроме того, допускается токарная обработка других металлов и сплавов, в частности меди, алюминия, бронзы, титана и латуни.

При помощи многофункционального центра HAAS SL20 специалисты КБ "Парус" проводят разноплановые токарные работы:

  • обтачивание и растачивание цилиндрических, сферических и конических элементов
  • подрезание торцевых частей
  • отрезание частей заготовки
  • протачивание канавок
  • нарезание наружной и внутренней резьбы любого размера и направления

Также, токарная обработка металла включает сверление, зенкерование и развёртывание отверстий. КБ "Парус" предлагается своим клиентам специализированные токарные работы на заказ.

Особенности фрезерования металла

Фрезерование металла может быть:

  • торцевым
  • периферийным
  • фасонным

Торцевое фрезерование предполагает воздействие на материал как в направлении оси вращения фрезы, так и в плоскости вращения. В основном торцевая фрезерная обработка предназначена для обработки больших поверхностей заготовок.

Периферийное фрезерование металла представляет собой резание материала режущими кромками по окружности фрезы. Такой способ подачи режущего инструмента позволяет выбирать сложные пазы, а также осуществлять силовое фрезерование.

Для формирования фасонных профилей на металлической заготовке применяется фасонное фрезерование. Обработка производится с помощью специальных фасонных фрез, контур сечения которых повторяет требуемый профиль.